Группа ТехМедиа Вс, 21 .07. 2019 г.

28.09.2015, 11:05

Яндекс: сюрпризы нового фильтра АГС



Предыдущие версии фильтра АГС снижали рейтинг сайтов за низкое качество контента. При этом, как правило, под санкции попадали сайты, действительно достойные низкого рейтинга. По исследованиям прошлых лет гарантией непопадания под фильтр были: высокий ТИЦ, наличие сайта в каталогах Яндекса и Dmoz, хорошая посещаемость.

Теперь, как выяснилось, сайты, соответствующие критериям «неподверженности» АГС прошлых лет, под обновленный фильтр попадают даже чаще, чем сайты с показателями «послабее». Этот вывод подтверждается недавно проведенным актуальным исследованием последствий внедрения нового АГС, основанным на изучении базы доноров (90407 штук) из биржи Sape.

Исследования показали, что под новый фильтр попали в большинстве своем старые крутые сайты, имеющие завидные показатели, в том числе имеющие реально высокую посещаемость, социальные сигналы из всех соцсетей - все те параметры, на которые большинство из специалистов обычно и обращают внимание при выборе донора. Я уверен, искать запутанные закономерности не стоит. Критерий попадания под фильтр прост – количество продажных ссылок с сайта.


http://www.searchengines.ru/articles/kak_birzhi_lish.html




просмотров:247

© Copyright 2011 | Москва, ул.Зеленый проспект 5/12 3 этаж | +7 (499) 641-02-68 |