Группа ТехМедиа Вс, 21 .07. 2019 г.

12.09.2015, 15:03

Яндекс обнуляет ТИЦ сайтам, злоупотребляющим ссылочным спамом



К купле-продаже ссылок Яндекс обозначал своё отрицательное отношение уже не раз. Размещение SEO-ссылок рассматривается как попытка обмана поисковых алгоритмов, а это - нарушение принципов объективности поиска. Сайты, размещающие на своих страницах SEO-ссылки, способствуют негативным процессам в Интернете, так как участвуют в неоправданном повышении ранжирования продвигаемых сайтов.

Яндекс с 2009 года ведёт борьбу с ресурсами, имеющими малополезный контент, сделанными, как правило, для продажи ссылок. Для этого используется алгоритм АГС, обновленный в 2014 году. Теперь АГС, вместо исключения из поиска страниц сайтов заподозренных в подобных нарушениях, начал им аннулировать ТИЦ.

В блоге Яндекса для вебмастеров сообщается: «это очередной шаг для борьбы со ссылочным спамом. теперь ограничения в ранжировании могут быть применены к сайту, злоупотребляющему размещением seo-ссылок, независимо от его качества. как и в случае с обычным АГС, ограничения сопровождаются аннулированием ТИЦ. Для снятия ограничений в ранжировании достаточно отказаться от размещения SEO-ссылок на страницах сайта и дождаться, пока робот отследит эти изменения».



http://www.searchengines.ru/news/archives/yandeks_zapustil_ags.html



просмотров:201

© Copyright 2011 | Москва, ул.Зеленый проспект 5/12 3 этаж | +7 (499) 641-02-68 |